ホーム お知らせ ホームページリニューアルのお知らせ

ホームページリニューアルのお知らせ

その他

日頃より、金沢市立病院のホームページをご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度、当院サイトを全面的にリニューアルしたことをお知らせいたします。

リニューアルのポイント

• 必要とする情報に簡単かつ直感的にたどりつくことができるサイト構成
  • 情報の「見つけやすさ」、「探しやすさ」、「使いやすさ」の機能が高いサイトを構築
  • アクセシビリティ等に配慮(アクセシビリティや JIS X8341-3:2016「高齢者・障害者等配慮設計指針-情報通信における機器・ソフトウェア及びサービス-第3部:ウェブコンテンツ」に配慮)
病院サイトTOPイメージ

また病院サイトだけではなく、初期臨床研修医採用サイト・看護部サイトも一新いたしました。

初期臨床研修医サイトTOPイメージ
看護部サイトTOPイメージ

今後もさらなる充実を図り、ご利用の皆さまにとって有益な情報を発信してまいります。
引き続きどうぞよろしくお願い申し上げます。