お知らせ

ホーム お知らせ ♪POP UP CONCERT♪が行われました

♪POP UP CONCERT♪が行われました

その他

本日、金沢芸術創造財団さんの出張コンサート企画である「POP UP CONCERT」が当院で行われました。編成はヴァイオリンとチェロの二重奏で、奏者は竹田 樹莉果さん(ヴァイオリン)、富田 祥さん(チェロ)でした。

当院での音楽イベントというのはここ数年ほとんどなく、久しぶりの企画となりましたので、お客さん集まるかなーと心配でしたが、始まってみれば患者さんや病院スタッフなど100名近い方にお集まりいただき、素晴らしい演奏に皆さん耳を傾けていました。

プログラムは全6曲で、どの曲も「あ~どこかで聞いたことある!」とか「優しい音色で病院にピッタリ」のものばかりでした。曲のセレクションも演奏もとても素晴らしかったです。中でも葉加瀬太郎さんの「エトピリカ」からの「情熱大陸」はいつの間にか曲が切り替わっていて、「めっちゃシビれるぅーーー!!」な展開でした。

企画してくださった金沢芸術創造財団さん、演奏してくださった竹田さん、富田さん、ありがとうございました!