お知らせ

ホーム お知らせ 光の回廊シリーズ14「おいしい能登」が完成しました!

光の回廊シリーズ14「おいしい能登」が完成しました!

その他

ホスピタリティ・アートプロジェクト(詳しくはこちら)、今年度の第1弾企画である光の回廊シリーズは今年で第14回目を迎えました。今回は「おいしい能登」と題し、能登地方の豊かな食の恵みを集合させた図案となっています。今年元日に発生した令和6年能登半島地震の被害に思いを馳せ、能登を応援するテーマを金沢美術工芸大学の学生皆様で考えていただきました。

8月28日にはワークショップも開催され患者さんや病院スタッフもセロファンで能登をイメージするものをかたどり、飾ってもらいました。台風の影響で、今はまだ晴れ間が少ないですが、良く晴れた日午後2時頃が最も見頃です!ぜひ皆様金沢市立病院までお越しください!

展示期間 9月19日(木)15時頃まで